AVICULTURA
Diagrama de temas
-
-
Foro
-
Descripción de la Asignatura:
Objetivo General:
- Objetivo 1: Fundamentar los conocimientos del sistema de producción avícola, a partir de aspectos técnicos, científicos, económicos, sociales, ambientales y bioéticos, de acuerdo a la realidad del sector y respondiendo a las necesidades de seguridad alimentaria.
Objetivos Específicos:
- Objetivo 1: Reconocer la composición de los alimentos para los animales de abasto, los procesos de digestión de los mismos y el metabolismo de los nutrientes
- Objetivo 2: Aprender a evaluar el aporte nutricional de los diferentes componentes de los alimentos mediante la aplicación de distintos sistemas.
- Objetivo 3: Proporcionar al estudiante los conocimientos y técnicas necesarios para evaluar los requerimientos del animal en cuanto a nutrientes en las distintas etapas del crecimiento y la producción, y estimar, controlar y predecir la ingestión de los alimentos.
-
-
-
-
Descripción de la Unidad:
La cría de aves de corral históricamente se asocia a la vida del agricultor por considerarse una práctica sencilla, además del aprovechamiento de sus productos, representados en una contribución para la economía y alimentación familiar.
Resultados de Aprendizaje:
- Resultado de aprendizaje 1: Reconoce la constitución fisiológica de las aves de corral.
-
ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE DE DOCENCIA
-
ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE PRÁCTICO
-
ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE AUTÓNOMO
-
-
-
-
-
Descripción de la Unidad:
El Pollo de Engorde, es aquel ave utilizada para la crianza única y exclusivamente para la obtención de
la carne.
Un Pollo de Engorde también denominado científicamente Gallus gallus domesticus es cualquier pollo
criado específicamente para la producción de carne de pollo la cual posee una gran demanda a nivel mundial.
Muchos de los Pollo de Engorde típicos tienen plumas de color blancas y la piel es amarillenta.
La mayoría de los Pollo de Engorde comerciales alcanzan el peso de sacrificio entre las 4 y 7 semanas de edad,
aunque las razas de crecimiento más lento alcanzan un peso de sacrificio aproximadamente a las 14 semanas de
edad.
Resultados de Aprendizaje:
Resultado 1: Reconoce la constitución fisiológica de las aves de corral.
Resultado 2: Aplica el manejo correcto según la explotación avícola (aves de carne y postura).
Resultado 3: Aprende a administrar una explotación avícola. -
Material de consulta
ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE DE DOCENCIA
-
ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE PRÁCTICO
-
ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE AUTÓNOMO
-
-
-
-
Descripción de la Unidad:
(BIO = VIDA, SEGURIDAD = PROTECCIÓN) Son todas aquellas medidas sanitarias y
preventivas que, aplicadas en forma permanente, previenen y evitan la entrada
y salida de agentes causantes de enfermedades a una granja avícola.
El empleo de estas medidas contribuyen a una producción limpia, a través
de un aprovechamiento de los recursos existentes en la granja, manejo
adecuado de las aves, menor consumo de fármacos, eliminación correcta de
residuos y disminución de la contaminación ambiental.
Resultados de Aprendizaje:
Proporcionar al estudiante los conocimientos y técnicas necesarios para evaluar los requerimientos del animal en cuanto a nutrientes en las distintas etapas del crecimiento y la producción, y estimar, controlar y predecir la ingestión de los alimentos.
-
Material didáctico de consulta
ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE DE DOCENCIA
-
-
ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE PRÁCTICO
-
ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE AUTÓNOMO
-
-
-
Descripción de la Unidad:
Escriba aquí la descripción de la asignatura
Resultados de Aprendizaje:
- Objetivo 1
- Objetivo 2
-
ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE DE DOCENCIA
-
ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE PRÁCTICO
-
ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE AUTÓNOMO
-
-
-
-
-
PROPUESTA
-
ANTECEDENTES
-
ESTADO DEL ARTE - METODOLOGÍA
-
ENTREGA DE LA PROPUESTA
-
CONCLUSIONES - RECOMENDACIONES - REFERENCIAS - ANEXOS
-
PRE DEFENSA
-
DEFENSA
-